togusa_rus (togusa_rus) wrote,
togusa_rus
togusa_rus

Categories:

Гениальный дебил (Области тьмы)



Уважаемые сценаристы Limitless, я согласен поверить в то, что ваш герой гений, но вы мне объясните сначала, почему он такой дебил?
1)Он "забыл" отдать "братку" его деньги. ЗАБЫЛ? Он помнит книжку просмотренную десять лет назад, а такую важную вещь забыл?
2)Его преследует человек похожий на Малковича. Наш гений неспособен нанять детектива чтобы выяснить, кто подвесил ему хвост?
3)Он забыл проверить, на кого ещё работает его адвокат? Он не умеет читать лица, как доктор Лайтман? Он не способен определить, что его ограбили по весу пиджака? Да блин, даже у обычного человека выработалась бы привычка незаметно хлопать себя по карманам. У него не было НЕСКОЛЬКИХ тайных заначек как у Ягами Лайта? Да он извините, дебил.
Да, и ГЛАВНЫЙ ПЛАН. Хочу, говорит, стать президентом. Ха-ха. Кто угодной может быть президентом, Рейган был президентом. Буш младший был президентом. Мэт "МЭТ ДЕЙМОНД!!!" Деймонд может быть президентом. Для гения, который мыслит на таком уровне, что объяснять нам его идеи, это как муравьям втолковывать теорию относительности -- он слишком мелок. Разводить баб на секос и быть президентом. Такого идиотизма я от сценаристов попросту не ожидал.
Да и вообще, сценаристы похоронили уйму сюжетных линий и в результате фильм получился попросту ни о чем. Кто убил Лору Палмер проститутку? Да забейте. Любовные метания героя? Да кому они нужны, смотрите "Yes man". Поединок гениальных разумов? Кого, героя и русского братка, который додумался только пускать таблетку по вене и сидеть после этого в Гугле? Это даже не смешно. Наблюдение за полетом мысли гения? Который настолько "гениален" что зритель догадывается, что к чему РАНЬШЕ ГЕНИАЛЬНОГО ГЕРОЯ? Pass. Я даже больше скажу, Мэт Деймонд в "Adjustment bureau" в борьбе с прогрессорами проявляет куда больше банальной смекалки. Слив по всем фронтам.

Альтернативы:
Тэд Чан "Понимай".
Death Note
Менталист ну или Lie to me
Sherlock Holmes -- в любом виде.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author