togusa_rus (togusa_rus) wrote,
togusa_rus
togusa_rus

Солнце с толкача (All-Star Superman)



Новый анимационный фильм про Супермена божественен. В нем нет пределов, как и в оригинальном комиксе, где DC разрешила Гранту Мориисону обойти все ограничения, накладываемые основной DC Universe.
В завязке коварный Лекс Лютор заманивает Супермена на Солнце, где он получает такой бодрящий заряд солнечной энергии, что даже для его тела это становится слишком. Но зато, обреченный угаснуть, он вспыхивает как никогда ярко -- творит на день рожденья Лоис сыворотку "Стань Суперменом на 24 часа", заводит питомца, кушающего на завтрак светила ручного отжима, делает дверные ключи из сверхплотной материи белого карлика, живет на всю катушку, одним словом. Унылый Доктор Манхэттен бледнеет в сравнении.
И враги не отстают. Лютор как будто позаимствовавший сумашедшинку у Джокера, не даёт заскучать. А как вам биться с Солярисом -- разумной звездой? Двенадцать подвигов такого Супермена, каковым ему и полагается быть.
Хотя бой с Дарксайдом в фильме про Супрдевушку получился зрелищнее, а Бэтмен в "Кризисе на двух землях" украл всю славу одной единственной фразой, "Сверхновый супермен" всё-таки надо смотреть, чтобы понять, как выглядит фантазия без границ.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author