togusa_rus (togusa_rus) wrote,
togusa_rus
togusa_rus

Говномонетизация.

Когда смотришь десть роликов с TGWTG реклама сервиса по покупке б/у сотовых, отбеливателя Хлорокс и телефонной операционки WP7 начинает реально бесить. Вообще началось это всё с газет, но реально развилось на радио -- вещи, которую никак в то время нельзя было защитить от распространения. Любой человек с радиоприемником мог слушать вашу радиостанцию. И владельцы радиостанций такие -- "Лады, слушайте наши передачи, но каждые пятнадцать минут приключения Бака Роджерса будут прерываться рекламой чудодейственных капель от насморка замешанных на чистейшем героине. И все были довольны.
И всё продолжается до сих пор. Фильмы прерываются толпой детей в подгузниках, в ролики на Ютубе влезает предложение поиграть на бирже, городской ландшафт заполняется лесами рекламных стендов, сайты пестрят баннерами. В то время как технологии позволяют замечательным образом без этого обойтись.
Ну ё мое ну что нельзя все эти проигрыватели совместить, ну я не знаю, с Google Checkout? Сколько вам приносит реклама телефонов, учитывая то, что 95 процентам аудитории они даром не сдались? Десть центов? Держите тридцать. Вы так хотите продать мне свой коньяк? Дождитесь пока я полезу в alcogol.yandex.ru и попадите в результат выдачи рекомендуемых марок с адресами ближайших магазинов. Вообще технология дополненной реальности может стать лучшим, что случилось с городским дизайном с момента изобретения канализации. Реклама исчезнет с лица городов и переместится туда, где она востребована -- в геоориентированные поисковики.
И интеренет, интернет станет бесплатным, но с одним НО. Ваш канал будет оплачиваться не за счет рекламы, а за счет оказанных через него услуг.Когда провайдеры поймут, что дав вам скачать фильм из локалочки, они получат шиш, а вот продав вам его, они получат процент -- они сами найдут дивно эффективные способы борьбы с пиратством. Они сами предложат вам сайты, за которые вы готовы платить деньги. Не потому что вам их навязали, а потому что вам это интересно.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author